最新消息
首頁 > 最新消息
龍潭房屋借款-經濟不景氣 議員要求凍漲房屋稅
2018-05-31
中國時報 記者陳世宗/龍潭房屋借款 台中報導 5月是課徵房屋等稅的季節!市議員謝明源等人聯合質詢時,要求市府應苦民所苦凍漲房屋稅,不應調高稅率,無視百姓感受。台中市政府地方稅務局長陳進雄說,市府只針對今年7月1日後,取得使用執照或新建、增建、改建的房屋,調整房屋標準單價60%,調幅6都最低。 7月起 新房子調漲60% 台中市議會23日進行財經委員會業務質詢,市議員陳淑華、翁美春、謝明源、邱素貞、曾朝榮等人,關心中市房屋稅漲幅!陳淑華說,很多民眾是住2、30年老房子,每年折舊越來價值越低,漲房屋稅根本沒有道理。 台中市議員謝明源、陳淑華、曾朝榮、邱素貞、翁美春(由左至右)等人聯合質詢時,要求市府應苦民所苦凍漲房屋稅,不應無視百姓的感受。(陳世宗攝) 邱素貞表示,房屋稅3年調整1次,前市長胡志強主政13年期間,房屋稅未調整凍漲;今年7月1日新房子或者領得使用執照將調漲60%,目前物價上漲,希望市府應苦民所苦,不要一次漲足。 新建、增建、改建也適用 陳進雄說,台中外的5個直轄市,2014年起均已陸續調整標準單價。以台北調幅160%最高、新北100%第二、高雄81%第三、台南66.67%第四、桃園60%第五。台中調整60%是最後調整的直轄市,與桃園並列6都最低。 陳進雄強調,作為房屋稅課稅基礎的房屋標準價格,每3年應重行評定1次,3年內都會按照委員會評議結果,不會另外再調整;基本上舊屋3年內房屋稅不會調漲。 謝明源、翁美春說,他們接獲很多民眾陳情反映房屋稅要調漲,經了解才知道是今年7月1日以後,取得使照的建物以及增建或改建的舊建物,才會適用新的房屋標準單價,希望稅務局加強宣導,莫讓民眾產生恐慌。

原文網址: 經濟不景氣 議員要求凍漲房屋稅 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/115241196761.html